TOP > 開業ビジネススクール 悠生塾 日記 > 1月はネパールカレーとフォカッチャ
1月のレッスンはケーキではなく なんと「ネパールカレーとフォカッチャ」をやることになりました!
試食で食べていますが、本当に美味しですよ~既に一部満席の日があります(^O^) リピーターさんが出るほどの盛況ぶりに本当に感謝しておりますm(_)m 材料にもこだわって妥協を許さない!納得行くものができるまで、何回も作る尊敬する先生です!!! 「山崎講師からのレッスンコメントです」 ↓ ↓ ↓ ご試食でお出ししていたら好評で、レッスンして~!と沢山リクエスト頂いたので、おせちに飽きた1月に決定です! Cortoniaでお料理を担当しました時にもお出ししたカレーで、その時も好評頂きました。うちでは定番のカレーです。 市販のカレールーはラードがタップリ ネパールカレーはとっても油が少ないのです。ほぼ挽肉の脂のみで作って行きます。 たっぷりのひよこ豆とトマトで更にヘルシー チャツネなどの雑味を加えず、シンプルにクミンシードの香りを引き出した、簡単だけど本格的なカレーです。 本場の玉ねぎの炒め方、パウダーとホールスパイスの扱い方の違いが分かれば失敗無し そして、イタリア人がお食事前にサッと作る、美味しい道産小麦のフォカッチャを添えて頂きましょう 捏ねも簡単ですし、何より一次発酵のみで出来てしまうので、1時間程で完成します!ふっくら厚めのフォカッチャです ご試食は勿論スイーツも楽しんで頂きますので、お腹空かせて来てください!!!
開催日 1月8日(水)・12日(日)・16日(木)・22日(水)・28日(火)
時間 午後の部13:30~16:30 夜の部18:30~21:30
※一部満席がありますので、電話・メールにてお問合せください
定員 各4名※2名~開催致します
料金 4000円
持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り容器