TOP > 開業ビジネススクール 悠生塾 日記 > 12月クリスマスケーキレッスン「アールグレイショコラ」
『アールグレイ ショコラ 』
(画像はイメージですが、近い感じになる予定です)
アールグレイとブランディの香りがとっても美味しい、ビターチョコ生クリームのクリスマスデコレーションケーキです✾ ...
チョコ生クリームは、いわゆる“ココア味”ではなく!!高級クーベルチュールビターチョコレートを溶かし込んで作ります✨
甘過ぎない、大人のチョコケーキ。
しっとりフンワリなココアスポンジを上手に焼くポイントも学びましょう♬
ナッペ(クリームを塗る作業)やクリームの絞りも学べますね!
クリスマスレッスンなので、ご試食も頑張ります(゚ー゚☆キラッ
お腹空かせて来て下さい^_^
※
•チョコレートの飾りはこちらで予めお作りした物を飾って頂きます。
•イチゴは飾りのみで、中には挟みません。
•紅茶やブランディが苦手な方は、それらを使わずに作って行きます。
•万が一イチゴが手に入らなかった場合は、フランボワーズに変更になりますがご了承下さい。
【日時】
10日(火),15日(日),19日(木)
各日 午後クラス 13:30~16:30
夜 クラス 18:30~21:30
の、計6回です。
※ 各クラス定員4名様。2名様から開催致しす。
【場所】
ノルベサ1階 裏口すぐ『悠生塾』
※出入口すぐのオープンスペースですので、温かい格好でいらして下さい✾
【受講料】
4500円 (お1人1台作ってお持ち帰りです)
【持ち物】
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、ケーキを持ち帰る箱など
(今回は15センチ丸型です。高さのあるケーキ専用のお箱がオススメです。トレイ付きでお持ち下さい。 ご用意出来ない方は200円位内の実費で販売致しますので、予めお申し付け下さい。)